Pesto Love - Pesto mit Minze

 
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Und nochmal Pesto. Einfach weil’s so gut ist. Und so einfach. Und so schnell geht. Und so satt macht. Und auch noch gesund ist.

Du brauchst die Basis: Olivenöl, Hartkäse wie Pecorino, Parmesan, dazu bspw. Mandeln, Nüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer, wahlweise Zitronensaft. Und als Grün taugt eigentlich alles von Minze, Rucola über Basilikum bis zu Radieschengrün.

Hier findest Du ein Rezept für ein Pesto mit Minze und Cashewkernen.

Schmeckt natürlich nicht nur zu Spaghetti, sondern auch supergut zu Zucchini-Nudeln, sonstigem Gemüse, im Salat, auf Knäckebrot, Baguette oder der Brotstulle.

Du brauchst:

  • Frische Minze aus dem Garten oder Bio-Minze vom Gemüsehändler

  • Olivenöl

  • Hartkäse nach Wahl

  • Salz, Pfeffer

  • Cashewkerne

  • Optional kannst Du noch Zitronensaft oder Knoblauch nehmen

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Wissenswertes zu Cashewkernen

Cashewkerne sind übrigens keine Nüsse, sondern Kerne der Cashewfrucht. Jeder Cashewapfel, der ähnlich wie eine Ananas schmeckt, trägt als Fruchtstiel eine Cashewnuss, in dessen Inneren sich der Cashewkern befindet. Sie schmecken lecker und sind mit ihrem hohen Proteingehalt (fast 20%), ihren ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr gesund.

Leider ist die Ernte sehr mühsam und pro Apfel erhält man nur einen Kern. Man kann sich also vorstellen, wie viele Äpfel für ein Säckchen Cashewkerne geerntet werden müssen, den wir dann im Supermarkt möglichst günstig kaufen wollen. Aus dem harten, hölzernen Fruchtstiel muss der Kern herausgelöst werden, die Nuss wird getrocknet und anschließend heiß geröstet und geknackt. Leider werden hierbei giftige Öle frei, die von den Erntehelfern eingeatmet werden. Kinderarbeit und prekäre Arbeitsbedingungen sind üblich. Deshalb achte bitte beim Kauf von Cashewkernen darauf, dass diese fair gehandelt und biologisch angebaut werden.

RezepteAnna Serbinfood