Radieschen anpflanzen
Radieschen sind schön pflegeleicht. Du kannst sie nahezu jederzeit vom Frühling bis Spätsommer im Garten oder Kübel anpflanzen. Einen grünen Daumen brauchst Du dafür nicht. Und auch Deine Geduld wird nicht wirklich strapaziert, nach etwa 1 Monat kannst Du sie schon ernten. Einfach am Grün aus der Erde ziehen. Radieschen schmecken prima im Salat oder mit Frischkäse oder Butter auf dem Brot.
Das Radieschengrün kannst Du in wenigen Minuten zu leckerem Pesto verarbeiten.
Zur Aufbewahrung für wenige Tage im Kühlschrank ohne ihr Grün in ein feuchtes Tuch einwickeln.
So geht’s:
Kübel mit Blumenerde füllen. Im Beet die Erde leicht lockern. (Radieschen nicht immer wieder an die gleiche Stelle säen).
Hell und sonnig, aber nicht heiß. Wenn Du im Sommer säst, dann wähle lieber einen hellen, schattigen Platz.
Ca. 1 cm tiefe Löcher im Abstand von ca. 5 cm voneinander vorbereiten und jeweils 1 Samen hineingeben. Mit etwas Erde bedecken. Falls doch mal aus einem Loch zwei oder mehr Pflänzchen wachsen, dann vorsichtig voneinander trennen und einzeln wieder einpflanzen. Da das echt mühsam ist, will man das nicht öfter machen, daher: 1 Samen je Pflanzloch.
Immer gut wässern! Radieschen sind durstig und werden bei Wassermangel holzig.
Nach ca. 4 Wochen ernten. Lieber zu klein ernten als groß. Je größer die Radieschen umso holziger werden sie.